До недавнего времени считалось, что тёплый салат – это не домашнее блюдо, так как в России не было принято готовить его дома. Однако, оказалось, что в других странах дело обстоит по-другому. Но ничто не скроешь от взора и вкуса опытного путешественника и эти блюда стали частыми гостями у нас на кухне.
Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов приготовления теплого салата. Получается оригинально и очень вкусно и подходит как для праздничного стола, так и в качестве вечерней закуски. Данный салат богат витаминами и полезен не только взрослым, но и детям.
Шпинат содержит много витаминов, минералов и кислот, но при этом малокалорийный.
Руккола так же богата витаминами и минералами.
Мякоть капусты кольраби богата глюкозой и фруктозой, витамином В. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
Мясо индейки ценится среди людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни.
Ингредиенты теплого салата
Для приготовления вам понадобится:
200 гр. Индейки
4-5 шт. картофелин мелких
50 гр. Замороженных шампиньонов
50 гр. Замороженной стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 маленькая кольраби
1 маленькая репчатая луковица
70 гр. шпината и рукколы
0.5 чайной ложки зерновой горчицы
Соевый соус, соль, перец молотый, льняное и оливковое масло, мед, лимон.
Приготовление
Сначала мы нарезаем небольшими полосками индейку. Для салата можно использовать филе бедра или филе грудинки, то есть белое мясо.
Нарезав, мы его маринуем в соевом соусе с чесноком и 0.5 чайной ложкой меда. Соуса должно быть достаточно, чтоб мясо было полностью залито. Оставляем данный маринад в холодном месте минут на 40.
Пока индейка маринуется, нарезаем картофель дольками на 4 части и ставим запекать до готовности. Его можно запечь как в микроволновке, так и в духовке.
В это время пока индейка маринуется и запекается картофель, мы нарезаем тонкими полукольцами лук и выкладываем его на разогретую сковороду. К нему добавляем из маринада индейку (не забудьте убрать с нее кусочки чеснока), шампиньоны и фасоль. Готовим до полной готовности.
Нарезаем маленькими кубиками капусту кольраби.
Соус
Соус делает наш салат немножко пряным, добавляет пикантности. Для его приготовления нам надо смешать: 0.5 чайной ложки зерновой горчицы, 1 столовую ложку льняного масла, которое салату придаст горчинку, с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Так же добавляем чуточку сока лимона и 0.5 чайной ложки меда.
Выкладываем на тарелку картофель, потом индейку с овощами, поверх кладем горсть кольраби и завершаем шпинатом с рукколой. Поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!