суп с фасолью и чечевицей

Суп с фасолью и чечевицей

 

Одна из версий гласит о том, что рецепт супа с фасолью и чечевицей пришел к нам из Испании. Этот суп можно приготовить как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Большая часть ингредиентов всегда можно найти на наших кухнях и в холодильниках, поэтому особых трудностей при приготовлении супа с фасолью и чечевицей быть не должно.

Нам понадобится:
— 1 шт. куриной голени (или без нее если вы предпочли «вегетарианскую версию»);
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. небольшой луковицы; 
— 1-2 зубчика чеснока;
— 80 гр. вермишели;
— 80 гр. белой фасоли;
— 80 гр. чечевицы;
— 2-3 горошины черного перца;
— 1 средний лавровый лист;
— 1 столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла;
— соль по вкусу.

Мясо можно использовать любое (говядина, свинина, индейка, курица). Я решила приготовить из курицы, так как она часто присутствует в нашем холодильнике.
Фасоль и чечевицу промываем холодной водой и затем заливаем кипятком и оставляем минут на сорок.
Моем куриную голень и ставим варить, и в это время готовим дальше. 

Прежде чем добавлять вермишель в суп, я люблю ее покалить на сковороде до золотистого цвета. 
Затем берем масло, выливаем в сковороду и выкладываем натертую на терке морковь и мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеруем*

Когда закипел куриный бульон, добавляем фасоль и чечевицу, варим на медленном огне минут 40. Потом кладем в суп пассерованные овощи, солим, добавляем еще лавровый лист и перец горошком.
Минут за 5-10 до готовности добавляем вермишель.

При подаче на стол можно добавить мелко порубленный укроп. 
Приятного аппетита!

готовый суп с фасолью и чечевицей

Пассерова́ть – от фр. passer “пропускать какое-то время”, то есть обжаривать на умеренном огне, избегая резкого обжаривания.

Добавить комментарий