курица в духовке с запеченным картофелем и овощами

Курица с запеченным картофелем и овощами

 

Итак, представим следующую ситуацию. Вы, довольствуясь легким салатиком, после работы уже уютно расположились в кресле или на диване и тут к вам неожиданно пришли гости. Или же захотелось порадовать домочадцев чем-то этаким, а времени на готовку вкусного полноценного ужина совсем нет. Бывали в таких ситуациях? Тогда этот рецепт курицы в духовке с картофелем и овощами для вас.

ингредиенты для курицы в духовкеПотребуется на 4 порции:

— 800 гр. или 1 упаковка куриных голеней.

— 10-12 шт. средних картофелин.

— 2 шт. средних огурца.

— 2 шт. средних помидор.

— 1 шт. сладкого репчатого лука.

— 70 гр. шпината.

Масло льняное, масло оливковое, зерновая горчица, соль, молотый перец, соевый соус «Терияки», куркума (куркума — достаточно своеобразная приправа, поэтому ее количество каждый определяет для себя сам, но присутствие ее обязательно!).

Начинаем готовить ужин с маринования куриных голеней. Берем глубокую емкость, в нее кладем маринованные в соусе куриные голенихорошо промытое мясо, солим, перчим и добавляем соевый соус «Терияки», все хорошо перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

В это время включаем духовой шкаф на 180С. Начинаем чистить картофель и нарезаем его на четыре части (дольками). Выкладываем в противень, солим, посыпаем куркумой и добавляем небольшое количество оливкового масла, все перемешиваем и равномерно распределяем по противню.

Во второй противень выкладываем уже маринованные куриные голени и вместе с картофелем ставим в уже полностью разогретую духовку минут на 40. Если у вас есть в духовом шкафу конвектор, то включаем его и убавляем температуру до 160С и готовим до образования темно-золотистой корочки. На самом деле время готовки зависит от размера голени и времени маринования, которое можно с легкостью увеличить.

курица и картофель на противне перед духовкой

Пока запекается горячее готовим овощи в виде салата. Нарезаем небольшими кусочками огурцы, помидоры; лук нарезаем тонкими полукольцами. Все заправляем соусом и в конце добавляем листья шпината. Все хорошо перемешиваем. готовая запеченная курица с картофелем и овощами

Для соуса понадобится смешать: 0.5 чайной ложки зерновой горчицы, 1 столовая ложка льняного масла и 2 столовой ложки оливкового масла, добавляем соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий