Котлеты с сыром и картофелем - готовое блюдо

Котлеты с сыром и запеченным картофелем в беконе

 

Котлеты — универсальное блюдо. Его разновидностей существует огромное количество и каждая кухня мира привносит что-то свое в это не очень мудреное, но вкусное произведение кулинарного искусства. Хочу предложить вариант приготовления котлет с сыром и гарниров в виде запеченного картофеля в беконе. Это одно из самых любимых блюд моих домашних!

Нам понадобится:

400 гр. мясного фарша

1 шт маленькая луковица

1 яйцо

1 небольшой кусок белого хлеба

8-10 шт небольших картофелин

1-2 шт. пластинки плавленого сыра

1 упаковка бекона

Молоко, оливковое масло

Зелень: укроп или кинза, листья салата

Специи: куркума, паприка, молотый перец

Соль, оливковое или подсолнечное масло.

Берем небольшую емкость и наливаем туда немного молока, замачиваем в нем белый хлеб, предварительно срезав с него корочки.

Фарш выкладываем в глубокую емкость и добавляем яйцо. Затем очень мелко нарезаем укроп или кинзу, шинкуем мелко репчатый лук и выкладываем в фарш. Отжимаем, размельчаем белый хлеб и добавляем в массу.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Тщательно замешиваем массу с фаршем и делим шариками на равные порции. В каждый шарик закладываем не большие кусочки плавленого сыра и скатываем их в шарики. Выкладываем на противень заранее смазанный оливковым или подсолнечным маслом.

Чистим картошку и обертываем ее полосками бекона. Бекон сам практически никогда не разматывается, поэтому дополнительно его закреплять не требуется.

Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) под конвектор минут на 50 и вкусное и ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий