Котлеты — универсальное блюдо. Его разновидностей существует огромное количество и каждая кухня мира привносит что-то свое в это не очень мудреное, но вкусное произведение кулинарного искусства. Хочу предложить вариант приготовления котлет с сыром и гарниров в виде запеченного картофеля в беконе. Это одно из самых любимых блюд моих домашних!
Нам понадобится:
400 гр. мясного фарша
1 шт маленькая луковица
1 яйцо
1 небольшой кусок белого хлеба
8-10 шт небольших картофелин
1-2 шт. пластинки плавленого сыра
1 упаковка бекона
Молоко, оливковое масло
Зелень: укроп или кинза, листья салата
Специи: куркума, паприка, молотый перец
Соль, оливковое или подсолнечное масло.
Берем небольшую емкость и наливаем туда немного молока, замачиваем в нем белый хлеб, предварительно срезав с него корочки.
Фарш выкладываем в глубокую емкость и добавляем яйцо. Затем очень мелко нарезаем укроп или кинзу, шинкуем мелко репчатый лук и выкладываем в фарш. Отжимаем, размельчаем белый хлеб и добавляем в массу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Тщательно замешиваем массу с фаршем и делим шариками на равные порции. В каждый шарик закладываем не большие кусочки плавленого сыра и скатываем их в шарики. Выкладываем на противень заранее смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
Чистим картошку и обертываем ее полосками бекона. Бекон сам практически никогда не разматывается, поэтому дополнительно его закреплять не требуется.
Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) под конвектор минут на 50 и вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!