оригинальный рецепт картовницы

Как приготовить картовницу в духовке — оригинальный рецепт

 

Картовница – это своеобразная картофельная запеканка. Ее можно приготовить на обед, на ужин и даже брать с собой на пикник. Изначально картовница была неприхотливой едой рабочего человека на селе. Главные ингредиенты недороги, просты и легкодоступны во все времена – картофель, молоко, яйца. В настоящее время рецептов этой «запеканки» существует большое количество. Мы Вам предлагаем вкусный и оригинальный вариант с добавлением мясных продуктов и сыра.  Несомненно, что картовница с беконом и сыром понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления нам понадобится: картофельная запеканка - ингридиенты

1,5 кг картофеля;

3 – 4 сосиски с сыром;

2 – 3 ломтика бекона;

3 яйца;

500 мл.  молока;

1 чайная ложка оливкового масла;

3 – 4 листа салата;

Соль, молотый черный перец по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками небольшой и равной толщины. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и уложите в нее картофель небольшим слоем.

Очистите сосиски от оболочки и нарежьте их кружочками, а бекон небольшими квадратиками. Уложите поверх слоя картофеля сосиски, затем опять картофель и слоем бекон. Бекон придаст блюду пикантный, подкопчённый вкус. картовница в форме перед запеканием

Оставшийся картофель выкладываем третьим слоем.

Возьмите глубокую емкость, взбейте яйца до однородности, добавьте молоко, посолите и поперчите, перемешайте. Залейте смесью картофель.

В разогретую до 200 С духовку поставьте форму и выпекайте картовницу примерно 1 час до золотистого цвета.

Подавать блюдо можно с листьями салата.

Приятного аппетита!

картовница в готовом виде

Добавить комментарий