выбор современного пылесоса

Советы по выбору пылесоса для дома

На сегодняшний день на прилавках многочисленных магазинов бытовой техники представлен широчайший ассортимент пылесосов. Как не запутаться в названиях и характеристиках при выборе такого важного прибора? Постараемся разобраться в основных компонентах современных пылесосов и поможем сделать Вам правильный выбор.

При выборе пылесоса, в первую очередь, необходимо учесть, какой тип уборки вы предпочитаете. Для классической уборки подойдет самый обычный недорогой и легкий в обращении пылесос. Приборы данного типа широко востребованы благодаря простоте в использовании и дешевизне. Если же аппарат необходим для генеральной уборки, стоит обратить внимание на пылесосы, способные отмыть и отчистить любую поверхность, вплоть до окон. Высокая стоимость, трудоемкий уход и большие габариты – минусы данных моделей.

Следующей характеристикой, на которую рекомендуем обратить внимание, является мощность. Мощность пылесоса – количество электроэнергии, потребляемое аппаратом от электросети. Но максимальное потребление электроэнергии не всегда обеспечивает максимальную производительность. Более важным показателем производительности чистящего аппарата является мощность всасывания. Необходимо учитывать не максимальную, а среднюю мощность, так как в максимальном режиме аппарат работает только первые пять или десять минут. При покупке пылесоса разумно учитывать совокупность показателей мощности всасывания и потребляемой электроэнергии.

Тип пылесборника — немаловажный компонент.

  • На сегодняшний день существует три варианта пылесборника для сухой уборки: одноразовые бумажные мешки, многоразовые тканевые мешки и контейнер. Применение одноразовых бумажных мешков не доставляет неудобства, но постоянная покупка расходного материала выливается в дополнительные расходы. Многоразовые тканевые мешки практически вечные в применении, но весьма неудобны в обслуживании: практически не избежать контакта с пылью, свалявшейся шерстью и прочего мусора из мусоросборника при его очистке. Недостатки – снижение общей эффективности уборки. Более оправданным вариантом сегодня признается пылесборник типа контейнер. Отходы в данном случае удаляются легко и не требует дополнительных затрат. Минусами пылесосов с контейнерным пылесборником являются шумная работа аппарата и сниженная мощность всасывания
  • При применении аква-фильтра пыль фильтруется непосредственно через воду, таким образом обеспечивается хорошая очистка воздуха. Неудобство при применении пылесоса с аква-фильтром – большие размеры аппарата и трудоемкая очистка и мойка фильтра после каждого применения.

Аппараты более высокой ценовой категории оснащены фильтром тонкой очистки – это дополнительная система очистки способствует улавливанию до 99% пыли. Приобретение данного типа пылесоса оправданы в тех семьях, где проживают люди с заболеваниями органов дыхания, так как они способны очистить воздух в том числе и от аллергенов.

Уровень шума – не маловажный критерий при выборе помощника в уборке. Чем тише работает аппарат, тем комфортнее его использовать, особенно в квартире с маленькими детьми.

Наличие в комплектации различных насадок сделают уборку более качественной. Недорогие пылесосы обычно по умолчанию снабжаются стандартным набором: для пола и ковра, для паркета, узкая щелевидная насадка для труднодоступных мест, турбо-щетка. В более качественных и дорогих моделях существует возможность приобретения необходимых насадок отдельно.

Дополнительные функции, которые могут иметь значение при выборе аппарата:

  • Длина трубки и шнура электропитания должна обеспечивать возможность доступа во все комнаты без перехода между электрическими розетками.
  • Пылесос с колесами, расположенными на дне более маневренны, чем с боковым расположением колес.
  • Наличие системы безопасности обеспечит дополнительное удобство при уборке – защитный бампер для защиты мебели, система отключения при перегреве, индикатор загрязнения фильтра.

Выбирая пылесос, следует уделить внимание известным производителям, они способны обеспечить высокое качество производимой техники и дорожат своей репутацией. Одним из показателей качества может служить гарантийный срок обслуживания.

Добавить комментарий