сентябрь в центральной россии

Погода в Центральной России в сентябре 2017

Начало осени 2018 года станет для многих из нас приятным и ожидаемым временем после относительно жаркого августа.
Первая прохлада и уменьшение светового дня напоминают о скором приближении холодов. Но сейчас до зимы еще очень долго, да и сентябрь 2018 ожидается стать в меру теплым месяцем. Какой будет погода в сентябре 2018 года в России Делать долгосрочные прогнозы насчет погодных явлений довольно опасно, ведь нередко случается так, что даже суточный прогноз оказывается неверен. Однако современные долгосрочные прогнозы погоды от синоптиков и опыт наших предков основанный на народных приметах, в совокупности позволяют уже сейчас судить о том, каким будет сентябрь 2017 года для жителей Центрального региона РФ. Синоптики уверяют нас, что сентябрь не будет отличаться от своих предшественников, никаких эксцессов и аномалий не ожидается.
Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь 2018 года
Погода с 1 по 10 сентября 2018
Начнется месяц комфортными +20° +24° градусами днем. Конечно, это уже не летнее тепло, и даже от такого плюса будет веять осенней прохладой. Но все же первые три-четыре дня месяца лето еще будет активно ощущаться. Наши дети и внуки отправятся в школу еще в легких блузочках и рубашках. Но пройдет всего несколько дней, и жителям Центрального региона придется ощутить настоящее осеннее похолодание. В народе сентябрь считают переменчивым месяцем. За следующую неделю в Центральном регионе выпадет внушительное количество осадков – настанет период обильных дождей. Средняя влажность этого периода может достигать 85-90%. Потому позаботьтесь о наличие резиновых сапог и дождевика заранее. Температура в этот промежуток времени будет колебаться от +16 до +22 градусов в светлое время суток и от +10 до +14 ночью.
Погода с 10 по 20 сентября 2018
После 12-го числа в сентябре 2017 года настанет бабье лето – пожалуй, излюбленный период осени для многих из нас. Он продлится до Рождества Пресвятой Богородицы (см. все церковные праздники в сентябре 2018 г. ) – именно в этот день в народе заканчивают последние земельные работы в огороде и на даче. Такое продолжительное бабье лето ни может не порадовать всех любителей прогулок. Температура этого периода составит в среднем +15-20 днем и +7-10 ночью. В это время осадков практически не ожидается. Погода с 20 по 30 сентября 2018 Закончится первый осенний месяц самыми настоящими дождями, которые и свойственны этому сезону. Температура опустится до +5-8 в ночное время суток и до +10-14 днём. Днем все еще будет светить греющее солнышко, но уже той радости, какую оно приносило летом 2018 года, уже не почувствовать. Осень окончательно вступит в свои права, октябрь придет по расписанию, принеся с собой золотую прекрасную осень и период размышлений.
Прогноз погоды для Москвы и Московской области на сентябрь 2018 года
Поскольку г. Москва является частью Центрального региона России, то соответственно приведенный выше прогноз погоды будет актуален и для Москвы и Московской обл. Что касается температурных режимов, то ниже в таблице, мы привели среднестатистические температурные показатели в Москве за последние 9 лет. А это означает, что примерно такая же температура воздуха и погода ожидает всех жителей столицы и в грядущем сентябре.

Добавить комментарий