Новый год — игры и развлечения

Этот праздник остается на всю жизнь самым добрым и ожидаемым. Как провести его весело, не заскучав даже под утро? Предлагаем множество вариантов!

Новый год – праздник волшебства, чудес, непредсказуемых сюрпризов, праздник ожиданий нового, светлого. Ни для кого не секрет, что как новый год встретишь так его и проведешь. И именно по этому к встрече Нового Года нужно подготовиться основательно и вооружиться сценарием.

Если для встречи Нового Года в домашней обстановке, в компании друзей достаточно пару задорных конкурсов, то для организации праздника с рабочим коллективом, в школе с одноклассниками, в ВУЗе с сокурсниками необходим новогодний сценарий!

Правильно спланированное время, подобранные розыгрыши, песни и тосты помогут сделать Ваш Новый Год интересным веселым и неповторимым. Так же ознакомившись с алкогольными, застольными, подвижными , напольными играми, наполните смехом и весельем ваш вечер.

Все будет просто сделать, подобрав соответствующий, подходящий, веселый и задорный сценарий. На данном портале можно выбрать из представленных вариантов. Эти сценарии можно использовать как готовый оконченный вариант или просто взять за начало и переделать на ваше усмотрение. Добавляя свои идеи, вы можете оптимально  подобрать конкурсы загадки, реквизиты, на Ваше усмотрение можно новогодний вечер может перейти в новогоднюю ночь.

Ваш Новый год может быть украшен традиционными гостями Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Бабой Ягой, или же миновать такой традиционности.  Главное – верно определиться с тематикой сценария и это гарантировано подарит вам удивительный и незабываемый Новый Год. Удачи!

Розыгрыши и Игры

«Снежный сугроб».

Для этой игры придется вспомнить свою специальность полученную в учебном заведении и конечно ее озвучить. Все участники, сидящие в круге по очереди повторяют сказанные предыдущими участниками свои специальности и плюс свою. Это не только позволит потренировать память, не смотря на новогодняя ночь, но и побольше узнать о присутствующих на празднике. Этот конкурс грозит только лишь открытием новшеств даже о людях которых, казалось хорошо знали!

«Новогодняя красавица». Из желающих выбирается дама и несколько мужчин. Дама становится на стул и все-все начинают наряжать ее прищепками с бантиками. Для этого конкурса еще понадобятся несколько шарфов (в зависимости от количества участвующих мужчин). С завязанными глазами под новогодние хиты мужчины собирают прищепки. Призом для победителя можно определить на месте. Это может быть танец, поцелуй или заготовленные заранее новогодние подарочки.

«Две елочки». Следующая игра может показаться Вам знакомой. Для участия выбирается одна пара. На обоих участников развешивается по пять прищепок. Как и предыдущем конкурсе участникам завязываются глаза и таким образом они ищут друг на друге прищепки и снимают их. Все остальные присутствующие следят за временем – сколько займет поиск всех прищепок. Этот процесс на удивление занимает не мало времени и это может вызвать противоречие и недоумение присутствующих.  И это несогласие пробуждает попробовать сделать намного быстрее. И все проделывается со второй парой, за исключением того что пятые прищепки не пристегиваются. Этот процесс достаточно длинный и забавные, остановить поиск несуществующей пятой прищепки может как участник так и наблюдающие, но равнодушных никого не оставит этот конкурс.

«Новогодняя симфония». Для этого конкурса придется подготовить пустые бутылки, их нужно ровненько выставить на столе. Желающие поучаствовать должны при помощи столовых приборов наиграть мелодию так что бы ее узнали. Воспроизвести мелодию можно и дуя в горлышки бутылок. Победитель будет тот чья мелодия получилась более узнаваемая. Для большего интереса можно варианты песен на бумажечках и вытягивать по очереди.

И конечно же не забывайте о таких играх как Дикие Джунгли, Твистер, Алиас и Активити, Дженга (Башня), Мафия и Манчкин. Такие игры-конкурсы помогут не засидеться за столом повеселиться и оставят в памяти, в вашней и в памяти фотоаппарата незабываемые следы!

Ни капли мимо

Все гости садятся за стол и как хозяин дома сообщает об начале конкурса по кругу пускают рюмку в которую все по немного добавляют напитки, не обязательно спиртные но и такой вариант не исключен. Так рюмка рано или поздно наполнится до краев и у кого из участников упадет первая капля тот и должен выпить коктейль, предварительно произнести тост!

Не смейся

Все гости садятся за стол предварительно надев носки, выбирают «того кто будет водить» он залазит по стол и по очереди снимает носки. Задача участников не подать виду, что снимают носки именно с него. Если он будет замечен – выбывает из игры и  из-за стола. Побеждает тот, кто останется последний.

Песни

Всех игроков надо поделить на две команды, если сильно много желающих то на три. Первая команда поет припев песни на свое усмотрении, в идеале новогоднюю. Вторая команда выбирает любое слово, услышанное из песни, и поют свою.

К примеру:  1-я: В лесу родилась елочка….. 2-я: Елочка елка лесной огонек…

Тест на трезвость

Человеку предлагается двумя спичками поднять коробок, если получилось – вытянуть руки с коробком. Затем по очереди притопывать ногами. Когда участник начал топать ведущий говорит: – А так у нас в дурдоме мотоцикл заводят.

Карандаш

Участники по очереди передают карандаш друг другу, но не просто так, а зажав его  между носом и губой при этом не помогать руками. Да-да именно так! Зрелище получается забавное, особенно если такой конкурс проводить в разгаре новогодней ночи.

Раз, два, Новый Год

Все желающие поучаствовать по цепочке считают пока хватит терпения, но числа которые содержат три или делятся на три заменяют фразой «С Новым Годом» то есть один, два, «С новым Годом», четыре, пять, С новым годом……и так дальше, кто сбивается, выбывает. Оставшийся один человек получает приз.

Ножная живопись

Для выявления художественных талантов можете попробовать эту игру. Поделите участников на 2 команды, раздайте командам бумагу, краски и кисточки (можете заменить фломастерами). Победит та команда, которой удастся нарисовать узнаваемое изображение кистью, зажатой между пальцами ног.

Подвижные игры

Докатились….

Для этого конкурса понадобится несколько пар (мужчина и женщина, при большом желании можете сделать исключение для той или иной стороны, тоже забавно получится). Участника дайте шарик или мячик, можно апельсин или яблоко. Этот инвентарь участники зажимают между животами.

Задача – поднять мячик к подбородка без посторонней помощи и без помощи рук.

Этот конкурс никого не оставит равнодушным. Победителем будет та пара, которая быстрее совершит задуманное. В качестве подарка все получат хорошее настроение или же вручите победителям символический приз.

Передача

Для этого конкурса понадобится четное количество участников. Участники становятся друг за другом, чередуясь, мужчина-женщина (и  снова при желании можете не чередовать)

Поставленная задача перед игроками —  передавать мяч друг другу, зажав его подбородком.  Выигрывает та команда, которая быстрее завершит.

Если участников в каждой команде немного просто пусть передадут по несколько заходов.

Закачаешься

Каждой паре (их может быть любое количество, начиная от двух) выдаются небольшие шарики, к примеру, как доя настольного тенниса. Заменить их  можно новогодними фруктами, к примеру, мандаринкой.

Задание для женщин – перекатить шарик с низа одной штанины до низа другой.

Задание для мужчин – перекатить шарик из одного женского рукава в другой.

Монетный двор

Игроки делятся на 2 команды. Заранее надо подготовить много монет и разделить между командами (чем больше Вам удалось насобирать, тем лучше). Ставится в конце комнаты емкость (это может быть тарелка, миска, банка, кастрюля). Игрокам надо зажать между коленок монеты и перенести из другого конца комнаты к емкости.  Победитель определяется так – кто меньше уронит монет – тот выиграл.

Делай, как я!

Очень забавная игра для новогоднего вечера.

Для нее понадобится веселая музыка, смелый заводила, и место для танцев.

Так названный заводила танцует, а за ним все участники повторяют в меру своих возможностей. Ведущий меняет движения как хочет. Задача участников успевать за ними.

Чем быстрее музыка тем веселее. Ведущий к примеру может подпрыгивать в «стиле Димы Белана», падать на колени как рок-звезда… тут время подключить фантазию, но успех такой забавы гарантирован.

Единорог

Игра с подвохом, может быть как командная, так и парная.

Для нее Вам понадобится надувные шарики, пластырь и кнопки канцелярские. Шарик надуваете и привязываете ниткой на поясе у игрока. Кнопка приклеивается с помощью лейкопластыря на лоб второму игроку. Такие действия проделываются с каждой парой игроков.

Чем больше участников, тем веселее будет игра, участники «единороги» должны как можно больше лопнуть шариков противников. Для более продолжительной игры оденьте больше шариков на пояс первой команды.

Дурдом

Для этого конкурса Вам тоже понадобятся воздушные шары.

Все присутствующие делятся на 2 команды. Арсеналом команды будут надутые воздушные шары, которые нужно подготовить заранее (чем больше, тем лучше). Нужно определить границу разделения между двумя командами. Задача такая закидать противника шарами.  Выигрывает та команда, у которой на территории останется меньше шаров. Такая новогодняя забава даст Вам возможность размяться.

Двойняшки

Реквизитом для этой игры будет веревочки. Ими необходимо завязать руки и ноги паре,  левую руку одного с правой рукой другого, тоже проделать с ногами. Необходимо парам придумать задания, что-то принести откуда-то (не обязательно, что вернуться все), разрезать фрукт на равные части, совершить какое-то движение (поднять ноги), все что позволяет ваша фантазия. Наблюдение за такими карикатурами доставит массу удовольствия всем.

Камасутра с шариками

И в этом развлечении Вам понадобятся шары, предварительно потрудитесь и надуйте.  На каждую пару Вам понадобится 4 шара. Пара должна лопнуть эти шарики, в какой либо позе, но для каждого шарика она должна быть разная. Запрещается использовать острые предметы, чувствуют только тела гостей!

Добавить комментарий