вред от кокосового масла

Неужели кокосовое масло — это яд?

А как часто вы используете кокосовое масло? На сегодняшний день известно, что в основном оно считалось безопасным и активно сейчас используется в приготовлении продуктов и косметологии. Но последние исследования говорят о не самых хороших качествах такого масла.

Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом». Об этом сообщает портал Business Insider.

Выступая в Германии на лекции с докладом «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях. «Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу», — сказала Михелс. По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире.

Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого «плохого холестерина» и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион. Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным.

Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти. Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.

Так что следует крепко задуматься, когда в следующий раз вам предложат воспользоваться такой косметикой или же на полках магазины вы встретите кокосовое масло в списке ингредиентов.

Добавить комментарий