классический стиль интерьера

Классический стиль интерьера

Каждому человеку подходит свой, неповторимый стиль. Это касается и внутреннего убранства своего дома или квартиры. Именно в «своем» интерьере человек будет отдыхать на все 100% и даже работать в свое удовольствие.

Классический стиль интерьера никогда не выйдет из моды. Он был основан в Античный период, от которого он унаследовал гармоничное сочетание деталей, симметричные, чистые линии, прямолинейные формы.

Классический стиль знаменит дорогими предметами интерьера и роскошными деталями. Мебель изготавливают из благородных пород деревьев, украшают резными узорами. Такая мебель, как правило, покрыта высококачественным лаком. Также в покрытии активно используется позолота и перламутр.

В интерьере используются спокойные тона. Но главный цвет классики — белый. Белые элементы включают в себя не только мебель, но и мраморные скульптуры, колонны, камины. Белый цвет очень освежает комнаты.

Важные детали классического интерьера:

На окнах должны висеть легкие, парящие шторы, а гардины должны быть необычно задрапированы. Портьеры, закрывающие гардины, должны быль более тяжелыми, их шьют из той же ткани, которой оббиты стулья и кресла.

Что касается потолков, то здесь не обойтись без роскошных хрустальных или выполненных из дорогого хрусталя люстр. Окрашивают потолки в светлые тона, подчеркивая их высоту. Полы покрывают однотонные ковры. Оббивка мебели однотонная, но допускаются и легкие ненавязчивые узоры.

Спальни классического стиля требуют простора, ведь главным их украшением служит огромная кровать, покрытая легким светлым балдахином. Гостиные и столовые обставлены сервантами с фарфоровой посудой, расписанной классическим орнаментом. Ванные комнаты поражают своей роскошью. Стены и пол из плитки или мрамора голубого, бежевого или зеленого цвета. Сантехнику часто украшают позолотой.

Классический стиль дополняют детали: хрустальные люстры, цветы в больших вазах, на стенах — картины в изысканных рамах, фарфоровые статуэтки и антикварные мелочи. Но не переборщите с деталями, классика любит меру и чувство вкуса. Не бойтесь сочетать антикварные элементы с современном мебелью, выполненную в винтажном стиле.

Если вы любите классический стиль, но ваш бюджет не позволяет использовать дорогие материалы, воспользуйтесь альтернативными, более дешевыми. Вместо мрамора используйте гипс. Профессионально выполненные гипсовые колонны, лепнина и даже камин визуально не уступят мраморным.

Добавить комментарий