выбираем бутербродницу (сэндвичницу)

Выбираем бутербродницу для дома

Речь в статье пойдет о том, что же из себя представляет классическая бутербродница и как ее правильно выбрать перед покупкой.

Сегодня существует множество видов техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Производители предлагают покупателям всевозможное оборудование, способное перемешивать, взбивать, нарезать, измельчать, обжаривать и запекать продукты.

С помощью электрических приборов можно за короткое время создать кулинарный шедевр. Среди таких агрегатов все большую популярность обретает бутербродница (сэндвичница). Посредством такой техники можно быстро соорудить горячие сэндвичи для завтрака, используя разнообразную начинку.

Сэндвичница – прибор, позволяющий зажаривать кусочки хлеба с начинкой между ними, т.е. готовить горячие бутерброды.

Существуют аппараты, предназначенные для приготовления разного количества бутербродов. Как правило, их количество варьируется от 2 до 8. Перед покупкой стоит определиться с тем, какой хлеб вы планируете применять для кулинарных шедевров. Некоторые приборы созданы для использования квадратных или треугольных изделий. Другие агрегаты, имеющие закругленные внутренние пластины, предназначены для обычного хлеба. Также выпускаются модели с одной большой пластиной. Такие изделия отличаются универсальностью. Однако есть риск, что во время приготовления сэндвичей начинка может распространиться по всей платформе.

Пластины, находящиеся внутри устройства, должны иметь антипригарное покрытие. Если оно отсутствует, продукты могут прилипать к рабочей поверхности, а очистить ее будет проблематично. Оптимальным вариантом является прибор, имеющий съемные пластины. В этом случае их легко будет вынуть из агрегата, чтобы вымыть.

Бутербродница должна быть оснащена запирающим устройством, которое предотвратит случайное открывание прибора во время работы. Это поможет избежать ожогов и травм. Желательно, чтобы аппарат был дополнен индикатором, который будет сообщать о его режиме работы. Оборудование может иметь и звуковое оповещение. Оно поможет узнать, когда сэндвичи будут готовы к употреблению. Прибор может быть оснащен регулятором температуры. Благодаря ему можно будет выбрать степень обжарки продукции. Также в него может быть встроен таймер.

Желательно, чтобы оборудование имело прорезиненные ножки или антискользящую нижнюю поверхность. Благодаря этому аппарат приобретет устойчивость. Мощность прибора может варьироваться от 600 до 900 Вт. Однако этот параметр не слишком важен. Ведь готовить вкусные бутерброды можно и при помощи прибора с минимальной мощностью. При выборе также стоит обратить внимание на длину шнура.

 

Добавить комментарий